华龙网首页

网站地图

首页 | 新闻 原创 视频 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 生活 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 公益 | 取证 电商 地图 | 麻哥辣妹 3c家居 hello重庆
摄影“家” >底层
中欧记忆之美丽小镇
2017-03-08    21:18:15    华龙网

    (华龙网签约摄影师 李益品 图/文)中欧诸多小镇的美,让人珍藏在记忆里不肯“格式化”掉。中欧小镇的布局,大都是有一个以钟楼为中心的广场,再从四通八达的麻石路幅射各街区,生活十分便利,这对我们现在推行的开放式街区管理,是值得借鉴的。以下这些掠影只是我的视觉感受,但愿在共享中能一窥些许异国情调。

 

    克鲁洛姆罗夫小镇: 这座背包客美誉的CK小镇,是欧洲最漂亮的小镇之一。走进小镇,一个招牌式的镜像出现在你眼帘,中世纪风格建筑在蓝天白云的映衬下,重彩油画一般。据说,小镇二百多年来远离现代文明,其人文、建筑都保存着中世纪的色彩,凭此,你会对波希米亚人对传统的固守肃然起敬。

 
 

    捷克卡罗维发温泉小镇:每年举行的卡罗维发利国际电影节,为小镇添了几分艺术气息和浪漫情调。小镇上有着很多傍水的长廓,在阳光的润蕴下,充满着浪漫的气氛。在小镇最美的磨盘温泉回廊边上,这样的波希米亚男女青年的浪漫,常常会让你迷失在卡罗维发……

 

    捷克皮尔森小镇:一座飘着啤酒余香的小镇。 13世纪时,捷克国王瓦茨拉夫给予了小镇垄断啤酒生产的特权;此后,皮尔森啤酒驰名波希米亚地区,到19世纪畅销欧美。小镇的巴洛克风格和哥特式建筑颇有特色,街道的人行通道大都在街道建筑的长廊内,可挡日晒雨淋,很是有人性化。在充溢着啤酒味的长廊行走,心一定是醉醉的。

 

    捷克塔波尔小镇:看似寂寞的小镇并不寂寞,脚下的麻石路浸透着厚重的历史。在六百多年前,这里是胡斯教派军事堡垒,借以抵御欧洲天主教的进攻。如今,巴洛克风格的建筑依旧,其布局之完美,层次之分明,体现了胡斯教徒的人文思想。小镇的幽静是一种享受,漫步在麻石路上,你会有一种悠然从心底油然而起,由此浮躁的心得到净化一样的清爽。

 
 
 

    奥地利哈尔施塔特小镇:哈尔施塔特被称作十个“世界上最美的小镇”之一。小镇的建设,充分尊重大自然,以和谐的态度共处一湖水。故而,在宝石般的湖泊边,有着童话一样的清幽。在这里,你会忘记时光的流淌,忘记外面纷杂的世界。

 

活动专题 更多>
摄影大赛招商
留住乡愁
摄影“家”公告 更多>
第二批摄影证领证时间
“瞰重庆影像”图片展
第二批摄影证通过名单
第二批摄影师证办理通知
摄影师相约北京摄影周
关于《留住乡愁传承历史
第一批华龙网摄影师证
吴家镇选片名单公布
推出第一批优秀摄影师
“瞰重庆影像”拍摄活动
关于我们 | 联系我们