首页 | 新闻 原创 视频 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 生活 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 公益 | 取证 电商 地图 | 麻哥辣妹 3c家居 hello重庆
摄影“家” >底层
重庆摄影艺术家傅文俊中国美术馆个展9日开幕
2017-03-06    18:24:58    华龙网

    “和而不同:傅文俊数绘摄影展”将于2017年3月9日-19日在中国美术馆举行。个展由重庆市文学艺术界联合会主办,北京大学艺术学院教授、2011年威尼斯双年展中国馆策展人彭锋担任策展人,展出傅文俊近年来5个系列57件作品,将人们引向一个奇幻、深邃、充满诗意和张力的世界,显示了当代摄影的强大表现力。

 

    傅文俊的“数绘摄影”打破了摄影与绘画之间的对立,完全摧毁了摄影与对象之间的因果关系。他相信,摄影家可以像画家一样,采集各种图像元素来表情达意。观众可以像欣赏绘画作品一样,读解摄影作品的情绪和寓意。

 

    策展人彭锋在梳理了傅文俊的艺术思想及创作之后,选取展出《和而不同》《昨夜西风》《他心通》《游戏》四组摄影作品及《后工业时代》装置摄影作品,在中国美术馆这座国家最高艺术殿堂中,让独具一格的“数绘摄影”散发出无穷魅力,与人们的心灵碰撞出火花。

 

艺术家简介:

    傅文俊1955年生于重庆,毕业于四川美术学院。多年来从事摄影、装置等当代艺术创作,并创立“数绘抽象摄影” 流派。傅文俊将绘画视觉元素以大写意的艺术语言,创作出多个数绘摄影系列作品,成为中国当代摄影的先驱人物。近些年,他凭借独树一帜的艺术风格与观念,活跃于国际当代艺术舞台,受邀参加了多个国际艺术三年展与双年展,把一件件散发着中国传统诗意气质的艺术作品带到了世界各地。

 

作品展示:

《渐行渐远》金属相纸

《裙带关系》金属相纸

《远行》金属相纸

《菩提树下》金属相纸

《和而不同》特种宣纸

《和而不同》特种宣纸

《后工业时代》 摄影装置

《他心通》

《游戏》

 

展览名称:“和而不同”傅文俊数绘摄影展

展览时间:2017.3.9——3.19

展览地点:中国美术馆

策展人:彭峰

主办单位:重庆市文学艺术界联合会

活动专题 更多>
摄影大赛招商
留住乡愁
摄影“家”公告 更多>
第二批摄影证领证时间
“瞰重庆影像”图片展
第二批摄影证通过名单
第二批摄影师证办理通知
摄影师相约北京摄影周
关于《留住乡愁传承历史
第一批华龙网摄影师证
吴家镇选片名单公布
推出第一批优秀摄影师
“瞰重庆影像”拍摄活动
关于我们 | 联系我们